F.A.Q. по пикету (+видео)


Почему вышел с пикетом?

Потому, что устал жить во лжи, которую несут российские СМИ и блоггеры. Потому, что не мог больше видеть, как эта пропаганда приводит к разрушениям в обоих странах. Приводит к войне между двумя народами, которые ещё недавно считали друг друга братскими и перестали лишь по желанию убоявшегося за свой трон нового Боголюбского. История опять пытается повторить себя в виде фарса.

 

Видел ли я «геноцид русскоязычных»?

«Я вас умоляю», >90% Харькова говорит на русском, в отличии от Москвы. Остальные либо понимают русский либо говорят на нём если их попросить. Меня ни разу не заставляли переходить на украинский и лишь пару раз спрашивали про акцент. Про другие города пока, к несчастью, говорить не могу.

Видел ли Национальную Гвардию?

Да. Эти люди никогда не проявляли излишнего интереса ко мне, а я — к ним. Я представляю их как эдакий ЦАХАЛ — страна живёт в состоянии войны и я гражданин страны-агрессора. Впрочем, даже пресловутый БТР я не видел, не говоря уж про «вытаскивание людей из квартир и расстрел их» (UPD: видел бронемашину). А вот взрыв в районе станции м. Спортивной 26 сентября я слышал.

 

Почему вышел на Манежную площадь 28 августа?

Я понимал, что нью-Боголюбский наказывает Украину за попытку убрать своего «смотрящего» и вообще выйти из-под вездесущих зоновских «понятий». Но вышел с пикетом я лишь тогда, когда с крестов на могилах погибших десантников из Пскова сняли имена. Людей, исполнявших приказ, превратили в безымянных «солдат №». Живодёра из Санкт-Петербурга прославляют как героя РФ наравне с Кадыровым. Я вспомнил «Чёрный Тюльпан» и не смог более молчать, хоть и слишком молод что бы помнить сами события. К несчастью, мы мало чего изменили — 6 человек задержали, некоторым присудили штраф — однако это, надеюсь, повлияло на численность Марша Мира 21 сентября.

 

Почему уехал из РФ?

Потому, что устал считать дробь 18/118 (около 15%) от стоимости каждого покупаемого мною товара или услуги (Налог на добавленную стоимость). Устал, что мои налоги, вместо насущных проблем, уходят на войну с Украиной и на поддержку этой войны. Устал считать: «вот эта картофелина — пуля в украинца, а эта куртка — миномётный снаряд».

 

Что могла дать мне Москва?

Денег и ненависть за то, что не согласен с войной и не согласен с пропагандой. Москва дала мне ярлык «национал-предатель» и «пятая колонна» и плевок от человека с «георгиевской ленточкой» после Марша Мира.

 

Кто мне платит?

Мне платит Украина и её народ. Платят мне надеждой на лучшую жизнь; на то, что результаты моей работы пойдут впрок; на то, что мои действия и мысли значимы.

 

Чего я хочу?

Я хочу, что бы Украина и её народ позволили мне стать частью вновь зарождающейся Нации. Что бы я смог сберечь свою культуру, ум и язык* в этой стране как в резервной копии. Что бы Украина впустила к себе цвет (и плод) русской культуры, науки и жизни и позволила нам тут «перезимовать», как позволила Канада сделать это Украинской Народной Республике. Надеюсь, «зима» будет короткой.

 

Считаю ли движение «Ультрас» чем-то хорошим?

И да, и нет. Я считаю, что сам факт того, что молодёжи приходится вместо дворовых игр защищать свою страну, пока старшее поколение ушло на фронт, ужасным. Но это выбор, навязанный им «большим братом» при почти полной поддержке россиян — радикализоваться или исчезнуть. Я считаю это «необходимым злом», да простит меня Ганди. Насилие само по себе очень стойкая идея — и если приходится к нему прибегать, значит кто-то что-то когда-то сделал не так. Надеюсь, дальнейшего насилия и смертей удастся избежать. «Не бейте людей, пожалуйста!» (c) Летов

 

Считаю ли, что тут будет сильно лучше?

Да, хоть пусть даже через сто веков. Я согласен жить и работать на благо Украины и делать что должно, а там будь что будет. Я думаю, что эта зима будет проблемной, и я готов помёрзнуть. Люди гибнут за нашу свободу и нам уж точно будет не хуже чем им.

 

Побегу ли дальше?

Не знаю. Я не могу больше видеть, как правительство РФ при поддержке народа насилует Украину и не смогу жить зная, что я не сделал всё возможное, что бы это остановить.

 

Что нас ждёт?

Выборы в Верховную Раду. Десяток лет борьбы со старым мышлением («пусть решают за меня»), его сеятелями и выгодополучателями. Но уж точно — скучно не будет 😉

 

* В РФ русский язык постепенно теряет свой статус: было предложено не оценивать грамматику в сочинениях и упростить экзамен для получения гражданства до владения около 800 словами. Я уже не говорю о том, что такие слова как «мир», «Украина» и «украинец» потихоньку выдавливаются из русского языка.

F.A.Q. по пикету (+видео): 5 комментариев

  1. >> Видел ли я «геноцид русскоязычных»?

    Мои комментарии по городам в которых я побывал за последнии три месяца.

    Киев:
    Нигде меня не встречали так тепло, как в Киеве.

    Днепропетровск:
    Многие говорят на русском языке.

    Одесса:
    Как там всегда говорили на русском языке, так и говорят.

    Львов:
    Почти все говорят по украински. Люди постарше переходят на русский при необходимости. Молодеж на нем не особо говорит, но хорошо понимает. Никаких проблем не возникло. Говорю на русском, отвечают на украинском. Прекрасно друг-друга понимаем.
    Львов очень интеллигентный, вежливый город. Очень комфортно себя в нем чувствую.

  2. Побольше бы таких людей, которые осознают действия, последствия этих действий, и хоть чуть-чуть шевелят мозгами, а не только слепо верят зомбоящику!

  3. Качественный pr-проект, парень точно без хлеба не останется) Еще и министром культуры Украины сделают, если что.

    Пожил бы он у нас с марта — увидел бы, как работает украинская машина пропаганды. Еще более тупо и бессовестно, чем киселевщина.

    1. К несчастью, у людей мозг устроен так, что они персонализируют любое явление (от молний и до стран). Поэтому за каждой мыслью должно стоять лицо. Мне своим лицом торговать не нравится, но уж приходится.

      А делать россиянина министром культуры Украины — это глупость. Я и половины украинских поэтов не знаю.

      Что касается киселёвщины — ну так я не смотрю телевизор ни там ни тут.

Добавить комментарий